KB032 Wie können mit der Laser Sensor Utility Konfigurationsdateien gespeichert und geladen werden?

Mit der Laser Sensor Utility Software von Dimetix können Konfigurationen von verschiedenen Geräten geladen, gespeichert und übertragen werden. Hierbei ist es wichtig, dass jeweils die aktuellste Softwareversion benutzt wird. Die Software kann gratis auf der Dimetix Webseite heruntergeladen werden.

Falls eine Konfiguration eines älteren/anderen Sensors auf einen neuen Sensors übertragen werden soll, müssen folgende Schritte ausgeführt werden.

1. Der alte/andere Sensor mit der Laser Sensor Utility verbinden
  2. Über das Menü File -> Read configuration from device kann die aktuelle Konfiguration des Sensors ausgelesen werden (siehe oberes Bild)
  3. Die aktuelle Konfiguration auf dem Computer speichern: Über das Menü File -> Save configuration as…(siehe mittleres Bild)
  4. Nun wird der neue Sensor mit der Laser Sensor Utility verbunden
  5. Die Konfiguration kann direkt auf den Sensor gespielt werden:Über das Menü File -> Download configuration to device (siehe unteres Bild)
  6. Der neue Sensor ist nun einsatzbereit. Es kann sein, dass sich einzelne Messbefehle im Vergleich zu älteren Serien leicht verändert haben (weitere Informationen sind in den Handbüchern zu finden)